Il suo Le Rose caninese è tra i Top 20 migliori oli al mondo
Un prestigioso riconoscimento internazionale per il “salvatore degli ulivi della Tuscia”, Pierluigi Presciuttini, cresciuto nell’azienda di famiglia, che ha ottenuto a Madrid il premio del concorso internazionale Evooleum per la sua varietà di olio Le Rose Caninese inserita nella guida tra i Top 20 migliori Oli al mondo.
” Ringrazio tutti quelli che hanno fatto parte di questo percorso partito nel 2019 che, sono convinto, ha ancora tanta strada da fare, ma è quella giusta perché il riconoscimento ottenuto da Evooleum identifica la mia piccola produzione, nella Tuscia Viterbese, come una tra le migliori 20 al Mondo. Questa notizia mi riempie di gioia e mi suggerisce di proseguire con fermezza lungo il percorso intrapreso finora.” dichiara Pierluigi Presciuttini.
Evooleum è un concorso internazionale per la qualità degli oli extra vergini di oliva che ogni anno sceglie i 100 migliori EVOO al mondo. Si tratta di un concorso unico e il più rigoroso in termini di qualità e promozione del succo d’oliva. Un gruppo esclusivo e prestigioso di esperti degustatori a livello mondiale è responsabile della valutazione della qualità organolettica dei campioni presentati, da cui esce l’esclusiva TOP100 dei migliori extra vergini del mondo in ogni campagna, nonché i migliori nelle loro diverse categorie, varietà e paesi, come i TOP 20 per le piccole produzioni al di sotto dei 2500kg.
L’intero processo del concorso e della degustazione si svolge davanti a un notaio e comprende la verifica dell’origine di almeno il 10% dei campioni selezionati, che vengono designati casualmente dal notaio.
L’intero processo del concorso e della degustazione si svolge davanti a un notaio e comprende la verifica dell’origine di almeno il 10% dei campioni selezionati, che vengono designati casualmente dal notaio.
La varietà Le Rose caninese 2023 è un olio pregiato dal colore verde con riflessi dorati. Questa varietà viene raccolta nel periodo tra il 28 Settembre e il 10 Ottobre e conferisce a quest’olio una predominanza del sapore pungente con un profumo fruttato medio, erbaceo netto di oliva, con note morbide di erba tagliata e carciofo.
Un riconoscimento che si aggiunge a quelli già conseguiti, infatti da anni L’Olio EVO “Le Rose” vince premi a livello Internazionale come la GOLD MEDAL al prestigioso Concorso Internazionale EVO-IOOC e la Gold Medal al Concorso Amsterdam IOOC, inoltre è finalista al prestigioso Concorso LODO Guide ed al Leone d’Oro 2024.
Un riconoscimento che si aggiunge a quelli già conseguiti, infatti da anni L’Olio EVO “Le Rose” vince premi a livello Internazionale come la GOLD MEDAL al prestigioso Concorso Internazionale EVO-IOOC e la Gold Medal al Concorso Amsterdam IOOC, inoltre è finalista al prestigioso Concorso LODO Guide ed al Leone d’Oro 2024.
Nella Tuscia ci sono oltre 100.000 piante abbandonate che nessuno cura e gestisce da anni. Ebbene uno degli obiettivi di Pierluigi è quello di recuperare il maggior numero possibile di queste piante, salvaguardando così anche il territorio, e riportarle in produzione occupandosi di tutti gli aspetti della filiera, dalla potatura, fino alla concimazione e raccolta e trasformazione dei frutti.
Finora è arrivato a recuperarne oltre 3.500 e per sensibilizzare gli amanti di questo prodotto d’eccellenza organizza degustazioni, corsi di assaggio ed iniziative gastronomiche legate al mondo dell’Olio di Eccellenza nella sede del Frantoio, nel cuore della Tuscia, sulla Strada Tuscanese Km 8+100 direttamente a Viterbo (VT).
Finora è arrivato a recuperarne oltre 3.500 e per sensibilizzare gli amanti di questo prodotto d’eccellenza organizza degustazioni, corsi di assaggio ed iniziative gastronomiche legate al mondo dell’Olio di Eccellenza nella sede del Frantoio, nel cuore della Tuscia, sulla Strada Tuscanese Km 8+100 direttamente a Viterbo (VT).