L’ISTITUTO SELEZIONATO PER LA FINALE DELLO STORICO CONCORSO “IL PIATTO VERDE”.
Al via “Il Piatto Verde”, la 28^ Rassegna gastronomica di Riolo Terme (Ravenna), dedicata alla cucina circolare e all’uso delle piante officinali. Appuntamento imperdibile che comprende anche uno storico Concorso per gli studenti degli Istituti Alberghieri italiani ed europei chiamati a mettere in campo la loro creatività per dar vita a piatti originali attenti alla tipicità, alla qualità, ma anche e soprattutto alla sostenibilità.
“Vietato sprecare: questo l’imperativo della gara e del nostro presente. – ha spiegato il Prof. Filippo Gennaretti, Docente di Enogastronomia dell’Alberghiero di via Federici – Agli studenti che frequentano l’Istituto raccomandiamo da sempre la necessità di integrare tradizione e innovazione per ottenere come prodotto una “saggia modernità”, sensibile al buono e al bello, ma senza mai dimenticare l’ambiente. Ciò che agli occhi di molti può apparire uno “scarto”, per lo chef che sa realmente vedere si trasforma in una preziosa risorsa: è un’abilità che va trasmessa e formata negli allievi, attraverso la conoscenza approfondita degli alimenti e delle loro proprietà. Siamo dunque felici e orgogliosi di essere stati selezionati per la finale del Concorso “Il Piatto Verde: è un riconoscimento importante della qualità della nostra offerta formativa”.