CUCINA RICERCATA NEL CUORE DI SANTA MARINELLA.
La stagione inizia con una serie di grandi riconoscimenti per il ristorante Al Porticciolo di Santa Marinella, situato nel porto, sotto l’ombra dello splendido Castello Odescalchi.
Qualche mese fa è stato premiato come miglior ristorante 2023 a Santa Marinella da Restaurant Guru, e a questo si aggiunge il riconoscimento come “Eccellenza italiana” che contraddistingue e identifica la qualità delle piccole e medie imprese nel territorio italiano. Questo riconoscimento è stato assegnato sulla base di alcuni criteri come la cucina ricercata e sempre innovativa studiata ad hoc dallo Chef Enzo Alfieri, il servizio attento e cortese, e la location con una sala interna, che richiama ai colori tenui e delicati del mare, come il celeste e il grigio perla, a cui fa da contrasto una sala esterna con colori vivaci in grado di suscitare un’atmosfera allegra e spensierata.
Al Porticciolo punta tutto sulla qualità delle materie prime che arrivano esclusivamente dai pescherecci di fiducia del porto di Santa Marinella; noi de L’Ortica abbiamo incontrato il proprietario, Michele Esposito, per scoprire di più sulla loro attività.
A cosa si deve tanto successo?
Il successo sta nel mettere in ogni piatto tutto l’amore per il mare e avere materie prime di qualità indiscussa. Credo che sia questo il nostro segreto oltre alla posizione: siamo sotto il meraviglioso Castello Odescalchi, proprio al centro del porto di Santa Marinella.
Qual è il piatto che si può definire il vostro cavallo di battaglia?
Sicuramente sono i crudi, ogni mattina arriva al porto il pesce fresco e possiamo prepararlo in tutta sicurezza, preservando freschezza e qualità. Anche la ricerca delle materie prime non è mai lasciata al caso, il nostro Chef Enzo Alfieri è particolarmente attento alla ricerca dei prodotti migliori, selezionando solo materie prime di alta qualità e provenienti da fornitori affidabili.
Quali sono i servizi che offrite?
In primis il servizio classico di ristorazione, con la possibilità di mangiare all’aperto, ma anche colazioni e aperitivi con l’arrivo della stagione estiva il nostro Chef sta preparando un menu d’eccezione che ci farà leccare i baffi. Un servizio che ci contraddistingue è la delivery su barca, si può infatti scegliere il menu che si preferisce e noi lo consegneremo direttamente sulla barca, sia che sia attraccata in porto o in rada.
Eventi in programma per l’estate?
Abbiamo in programma molte serate divertenti per quest’estate, vi consiglio di seguire le nostre pagine social Al Porticciolo per non perdervi nessun evento.
Per info e prenotazioni, 0766394193 -351.2070909
Instagram: Al Porticciolo.sm
Facebook: Al Porticciolo Ristorante