Torna l’appuntamento con la Sagra della Tellina di Passoscuro, organizzata dalla Proloco di Passoscuro e giunta quest’anno alla sua 43esima edizione. La manifestazione si svolgerà dal 24 al 26 maggio con musica, spettacoli, degustazioni ed avrà come protagonista, come di consueto, un piatto divenuto oramai celebre: gli spaghetti con le telline locali, una prelibatezza che ha reso nota la località tra gli appassionati della buona cucina.“La Sagra della Tellina di Passoscuro – spiega il sindaco di Fiumicino Esterino Montino, che vi parteciperà il giorno di apertura, venerdì 24 maggio, alle ore 19 – è una manifestazione da non perdere, perché vi si celebra un prodotto del nostro territorio squisito e unico, che si è aggiudicato il primo marchio De.Co., la denominazione comunale che identifica i prodotti agroalimentari, ittici ed artigianali del Comune di Fiumicino che ne certifica la qualità e la peculiarità.
Sono convinto che la Proloco di Passoscuro, che ringrazio per l’impegno che mette ogni anno nell’organizzazione di questa festa, saprà superare il record raggiunto nelle passate edizioni di circa 650 kg di telline cucinate e servite al pubblico”.
Per il programma dettagliato della sagra: www.prolocopassoscuro.com