Calcio, il Kaysra rimonta tre gol in 45 minuti

0
22

Dal 3-0 al 3-3. Riesce eccome la remuntada al Kaysra nella prima uscita stagionale in campionato. Gli uomini di Francesco Graniero, all’esordio in panchina, erano sotto di tre reti. Tutto faceva presagire una festa per i padroni di casa dell’Oriolo che però non hanno fatto i conti con la reazione degli etruschi in gol due volte con Musa e con Tamasi. Un punto tutto sommato prezioso per come si era messa la partita. Graniero è partito con un 4-3-3 con Ricciardi tra i pali, poi in difesa Virgili e Bonafede sulle corsie laterali, al centro Levano e Maronato. Sulla mediana Scaramozzino, Tenaglia e Santori e poi il tridente offensivo composto da Tamasi, Musa e Verna. La partita è subito in salita per il Kaysra. Dopo soli tre minuti l’arbitra assegna un rigore dubbio su un contrasto spalla contro spalla. De Felici è glaciale e supera Riccardi. Al 10’ gli ospiti ribaltano l’azione, palla a Santori che calcia ma è sfortunato perché la sfera si infrange contro il palo. L’Oriolo al 15’ raddoppia: cross e Becchetti di testa centra il bersaglio. È un bel match, Tenaglia in 5 minuti ha due occasioni per accorciare le distanza ma l’estremo difensore di casa si esalta e sventa le minacce. Al 35’ quella che sembrava un innocuo calcio di punizione di Becchetti attraversa tutta l’area di rigore e finisce dentro. È una mazzata. Si va negli spogliatoi e il risultato è impietoso. Mister Graniero cambia l’assetto tattico passando ad un 4-2-3-1. Musa entra quasi subito al posto di Tenaglia e Ciammella rivela Scaramozzino. Al 20’ ecco la fiammata che il Kaysra aspettava. Morlando si incarica di un calcio piazzato ma si stampa sulla traversa, proprio Musa è il più lesto di tutti e di testa insacca. Inizia un’altra partita e l’assedio del Kaysra anche se l’Oriolo in contropiede non riesce a chiudere l’incontro e fa male. Al 30’ Tamasi accorcia ancora su punizione e al fotofinish Musa ancora di testa su assist al bacio di Maronato realizza il 3-3 conclusivo. Nella ripresa c’è stato spazio anche per Spina al posto di Virgili, Petronio per Levano e Bordonaro per Verna. «Questi ragazzi hanno avuto un cuore immenso – commenta mister Graniero – non era facile recuperare il punteggio su un campo piccolo e difficile. È stata una partita strana, non meritavamo forse un passivo così pesante al primo tempo. Alla squadra ho detto di stare sereni e tranquilli senza innervosirsi. Con l’atteggiamento del secondo tempo potremmo toglierci parecchie soddisfazioni, con questa determinazione e qualità. Ringrazio anche chi è entrato dalla panchina per l’apporto al gruppo e chi era indisponibile è venuto in tribuna a soffrire con noi. Vorrei ringraziare anche loro». Prossimo impegno domenica per la seconda giornata di Seconda Categoria. Si gioca al Galli alle 14.30 contro la Virtus Caprarola.