I Carabinieri di Civitavecchia, unitamente a personale del NAS di Roma, hanno eseguito numerosi controlli amministrativi all’interno di esercizi commerciali di vendita, ristorazione e somministrazione di cibi e bevande, ubicati in quel centro, per garantire l’aderenza dei commercianti e professionisti del settore alla normativa vigente, in relazione ai metodi di conservazione, lavorazione e somministrazione dei prodotti, diretti alla consumazione da parte cittadini.
All’esito dei controlli i militari hanno elevato sanzioni a tre soggetti, titolari, rispettivamente, di un negozio di alimentari, contravvenzionato per 2.000 euro per l’inosservanza dei requisiti generali di igiene all’interno dei locali dell’esercizio commerciale da lui gestito, di un ristorante, sanzionato per 1.500 euro, in cui i militari hanno riscontrato la mancanza di tracciabilità di prodotti ittici, e di una pizzeria, ove è stata accertata l’assenza di tracciabilità delle carni utilizzate.
Nel corso dell’attività i militari hanno rinvenuto circa 100 kg. di carne e 50 kg. di prodotti ittici vari, privi della documentazione di tracciabilità, che sono stati immediatamente smaltiti attraverso il servizio di raccolta rifiuti urbani, data la loro inutilizzabilità per la somministrazione a persone.