Anche questa settimana il Ministero della Salute ha divulgato alcuni richiami su prodotti alimentari a rischio:
I richiami sugli alimenti di questa settimana diramati dal Ministero della Salute: olive farcite Coop per presenza di solfiti non dichiarati in etichetta; ghiaccio alimentare Ice Cube Srl per rischio microbiologico e preparato per crème caramel Pedon per presenza di allergeni non dichiarati in etichetta
Coop – Olive farcite
Denominazione di vendita: Olive farcite
Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Coop Italia
Lotti coinvolti: LJ 197 con data di scadenza luglio 2021
Nome del produttore: INPA S.p.A.
Il prodotto è venduto in confezioni da 280 g peso netto, 180 g peso sgocciolato
Motivo della segnalazione: presenza di solfiti non dichiarati in etichetta
Si invitano i consumatori allergici ai solfiti a non consumare il prodotto.
Ice Cube Srl – Ghiaccio alimentare
Denominazione di vendita: Ghiaccio alimentare – Conf. kg 2.5
Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: Ice Cube Srl
Lotti coinvolti: LA 16/09/21
Nome del produttore: INPA S.p.A.
Il prodotto è venduto in confezioni da 2.5 kg
Motivo della segnalazione: rischio microbiologico – superamento dei limiti prescritti dal D.Lgs. 2 febbraio 2001, n. 31
Si invitano i rivenditori a isolare e bloccare la vendita di confezioni ancora eventualmente presenti presso i magazzini, preparandole per un successivo ritiro e sostituzione.
Denominazione di vendita: Preparato per crème caramel
Nome o ragione sociale dell’OSA a nome del quale il prodotto è commercializzato: PEDON S.p.A.
Lotti coinvolti: 180720 – 080220
Nome del produttore: PEDON S.p.A.
Il prodotto è venduto in confezioni da 130 g
Motivo della segnalazione: presenza di allergeni non dichiarati in etichetta (latte)
Si invitano i consumatori che abbiano acquistato il prodotto a riconsegnarlo presso il punto vendita. Per informazioni contattare il produttore al numero 800 034437
(Fonte: osservatorioveganok.com)