L’ALLUMINIO…? UN VERO DISASTRO IN CUCINA E NON SOLO!

0
347
alluminiò

Finalmente se ne parla…
L’ alluminio ad alte temperature, durante la cottura dei cibi, entra nelle nostre pietanze, inesorabilmente. Entra nel nostro corpo anche quando mettiamo la maggior parte dei deodoranti o usiamo alcuni dentifrici che lo contengono (sotto forma di alluminio cloruro); così ogni giorno, senza pensarci, ci intossichiamo. Questo succede anche quando facciamo il nostro amato caffè, usando la classica moka di alluminio o quando per cuocere avvolgiamo il cibo bollente nella carta argentata o quando usiamo le pentole di alluminio, tanto care per la loro capacità di diffondere il calore in cottura. Stesso problema se beviamo abitualmente bibite nelle lattine. Questo elemento, che è un metallo leggero, è molto pericoloso per la salute del nostro sistema nervoso. E’ poi ancora più pericoloso per le gestanti e per le persone anziane. La sua pericolosità è insita nel fatto che il nostro organismo lo elimina, per via renale, con molta difficoltà.Conseguentemente, il suo inevitabile accumulo, determina danni irreversibili, perchè l’alluminio, accumulandosi, diventa una neurotossina. Recenti studi ipotizzano una correlazione tra l’alluminio, la demenza e il morbo di Alzheimer. Per questo cominciamo a riflettere che la salute è soprattutto prevenzione e capacità di cominciare a ragionare con la nostra testa; una testa nella quale non può regnare l’ignoranza!!!

russare

Marco Tortorici

Esperto in omeopatia dal 1985

Farmacia Salvo D’Acquisto

Via della Stazione di Palidoro, 4.